1. Home
  2. dogado
  3. Webhosting & eMail
  4. E-Mail
  5. Was bedeutet die Meldung „Der angegebene Name einer Mailingliste wird bereits von einem anderen Abonnement verwendet“

Was bedeutet die Meldung „Der angegebene Name einer Mailingliste wird bereits von einem anderen Abonnement verwendet“

Die Meldung „Der angegebene Name einer Mailingliste wird bereits von einem anderen Abonnement verwendet“ bedeutet, dass es bereits eine Mailingliste mit dem gewünschten Namen auf dem Server gibt.

Pro Server kann z.B. nur eine Liste existieren mit dem Namen liste@ oder verteiler@ etc. ein Listenname kann nicht doppelt vergeben werden. Sie können das Problem nur umgehen, indem Sie der Liste einen alternativen Namen geben, welche noch nicht genutzt wird.

Dabei handelt es sich um eine Einschränkung in dem von uns genutztem Mailinglisten Tool Mailman, welches die Basis für die Bereitstellung der Mailinglisten bildet. Leider ist vom Hersteller noch kein Patch dafür verfügbar.
Updated on 30. Juli 2018

Was this article helpful?

Related Articles